Вы здесь

Кофейная гуща, что с ней делать?

Кофейная гуща, что с ней делать?

Вы часто пьете заварной кофе? Тогда не торопитесь выкидывать кофейную гущу. Вот несколько советов, где можно повторно ее использовать.

Уход за телом:

  1. Если вы умеете варить мыло, то частички кофе станут хорошей натуральной отщелушивающей добавкой.

  2. Просто добавьте кофейную гущу в гель для душа.

  3. Кофейная гуща смешанная с любым жирным кремом станет замечательным лосьоном для тела, нанесите его во время принятия душа, массажными движениями распределите по всему телу, смойте водой. Вы почувствуете, что кожа в подтянута, увлажнена, но на ней отсутствует липкий слой.

  4. Настой из кофейной гущи можно использовать как ополаскиватель  для темных волос, волосы обязательно скажут вам за это спасибо, они получат полезные микроэлементы и будут приятно пахнуть.

  5. Настой из кофейной гущи можно применять в качестве  натурального легкого бронзатора. Перелейте его в пуливезатор и распыляйте на тело, не смывайте, остатки удалите салфеткой. Если заморозить в формочках для люда, то получится лед, его можно использовать после умывания, он поможет поддерживать кожу лица в тонусе и предотвратить образование морщинок.

  6. Кофейную кашицу можно наносить в качестве маски на лицо, пожеланию  эту маску можно добавить сметану (для сухой кожи) или толченый в мелкую крошку грецкий орех.

В качестве удобрения.

  1. Кофе любят многие комнатные растения. Но сильно увлекаться не стоит, добавляйте в землю при пересадке растений или совсем чуть-чуть сверху.

  2. Ее боятся муравьи, оставьте кофейную гущу в местах, где хотели бы избавиться от этих насекомых.

  3. Моль также не выносит запах кофе. Высушите кофейную гущу, положите в холщовые мешочки, добавьте корочки мандарина или апельсина, положите в шкаф.

Для творчества:

  1. С помощью кофейной гущи можно окрасить бумагу, ткань (если поварить 30 минут в кастрюле в кофейном настое и оставить на ночь). Цвет при этом будет зависеть от степени крепости настоя.

В кулинарии:

  1. Можно добавлять гущу в маринад для мяса.

  2. Очень мелкий помол в выпечку, для придания кофейного привкуса, в качестве специи.

Вот лишь несколько вариантов применения кофейной гущи, вы можете придумать свои способы и кто после этого будет ее выбрасывать?