Вы здесь

Какие продукты лучше не убирать в холодильник?

Какие продукты лучше не убирать в холодильник?

Большинство продуктов у нас хранится в холодильнике, но важно не просто их туда убрать, а найти им правильное место. Какие продукты лучше вообще не хранить при низких температурах, давайте разберемся.

Какие продукты лучше вообще не хранить при низкой температуре?

что нельзя хранить в холодильнике

  • мед, особенно если когда полностью натуральный, плохо переносит перепад температур, поэтому лучше поставить баночку меда не в холодильник, а в шкафчик, то есть в темное место с температурой от 15 до 21 градусов.

  • бананы -  при низкой температуре они чернеют, становятся не только внешне не привлекательными (шкурка полностью темнеет), но и менее вкусными. Другие тропические фрукты лимоны, мандарины, киви то же лучше сохраняют свежесть вне холодильника.

  • В принципе то же самое можно сказать и про фрукты, которые растут у нас в России - груши, яблоки. Яблоки когда хранятся в холодильнике выделяют газ этилен, он плохо сказывается на сроки хранения практически всех продуктов, которые окажутся рядом с ними.

  • Если вы купили большую тыкву, то не стоит ее сразу убирать на холод, при температуре 18 21 градус она сохранится дольше, даже если вы будете отрезать от нее кусочки постепенно. Для того, что бы она дольше не портилась не мойте перед хранением ее полностью.

нельзя хранить в холодильнике

  • растительное масло в холодильнике приобретает неправильную густую консистенцию, теряет запах и становится более реакционноспособным, проще говоря в нем при жарке будет выделяться больше канцерогенов.

  • банки с тушенкой, сгущенным молоком, рыбные и другие консервы хранить при низких температурах не рекомендуется, срок годности рассчитан на хранение при комнатной температуре а в холодильнике просто будут занимать драгоценное место.

  • овощи-корнеплоды, такие как картофель, свекла, морковь будут лучше себя чувствовать не в холодильнике, а в деревянном ящике где-нибудь в темном месте при комнатной температуре, возможно в кладовке, под столом или в кухонном шкафчике. В холодильники они прорастают, быстро покрываются плесенью.

  • шоколад при попадании в холодильник теряет вид, на нем появляется белый налет.