Вы здесь

Характер и темперамент водолей

Характер и темперамент водолей

Водолей - созвездие мудрецов. IQ даже самых рядовых представителей этого знака на порядок выше, чем у остальных людей. Но на этом таланты Водолеев не заканчиваются. Они – супермены в общении: виртуозные спорщики и превосходные собеседники. Эту экстраординарность Водолеи получили от своего покровителя Урана.

Их второй звездный опекун Сатурн также оказал благотворное влияние на их характер. Знак Зодиака Водолей получил от него выносливость, дееспособность, дар предвидения. Вероятно, чтобы не пересластить этот восхитительный коктейль, звезды наградили Водолея меланхоличностью, эксцентричностью, излишней впечатлительностью.

Поэтому так нелегко суперумным и суперпрозорливым Водолеям выполнять свою миссию на Земле – «сеять разумное». Оригинальные идеи этих чудаков современники воспринимают как сумасбродство, их пророчества – как бредни.

Между тем, люди, рожденные под этим знаком, рациональны, как никто другой. Между ними практически не бывает тех, кто находится во власти предрассудков.Чувства и инстинкты никогда не берут верх над их холодной и светлой головой. Непонятые и недооцененные окружающими, Водолеи, как правило, занимают в жизни позицию сторонних наблюдателей. Им все абсолютно интересно, они во все стараются вникнуть. Но при этом ни на что не влияют и ни во что не вмешиваются.

Мозг их никогда не отдыхает. Он похож на компьютер, перегруженный сложнейшей информацией. Поэтому элементарные житейские проблемы могут привести эту «умнейшую голову» в ступор. В быту Водолей напоминает «рассеянного» из известной сказки Маршака. Ему сложно вспомнить человека, за которым он занимал очередь в магазине. Он затрудняется назвать год рождения своего первенца или цены на продукты питания. Его легко озадачить вопросом: какое платье было на супруге в день свадьбы? Его мысли слишком далеко от суеты сует.

Нельзя сказать, что Водоносы равнодушны к мнению о них окружающих. Нет, им нравится, когда их хвалят и любят. Но по большому счету чужие оценки и суждения их практически не занимают. Они вне его приоритетов. Сам собой он вполне доволен. Даже если в аквариум, вместо корма, он бросил окурок, а в суп, вместо соли, добавил сахара - Водолей не считает это катастрофой. Скорей всего, он этого даже не заметит.

Чувство раскаяния эгоистичному Водолею вообще не свойственно. Правда, и к окружающим он так же снисходителен. Злобы по отношению к окружающим Водолей никогда не испытывает. Своей мягкостью и добродушием он притягивает к себе людей. Его считают «своим» в любой компании. Он и сам относится к людям, как к братьям. У него практически нет врагов, но мало и настоящих друзей.

Водолеи – прирожденные экстрасенсы. Они не только насквозь видят людей, но и могут помочь им: успокоить, снять стресс, облегчить душевные страдания. Для этого им достаточно просто поговорить с человеком. Их тонкая психическая организация источает флюиды умиротворения.

На какое-то время Водолеи могут уединиться, чтобы переварить полученную информацию. Им всегда есть, над чем поразмыслить, что-то проанализировать. Они эксперты людских душ, поэтому терпеть не могут, когда перед ними ломают комедию, лгут или фальшивят.

Водоносы ценят свою свободу и не хотят ее ничем ограничивать. Они не любят обещать, клясться, договариваться – словом связывать себя какими-либо узами. Но если Водолей дал слово – будет стараться его выполнить.

Водолей не прочь сделать карьеру, чтобы достичь независимости. Однако для него не все средства хороши. На низость и подлость он не пойдет. Он настолько же справедлив, насколько и глубок. Он не носится со своими достижениями, как с писаной торбой, не пытается лезть в глаза к начальству, не старается принизить коллег.

Чем он, действительно, сильно озабочен, так это своим идеями и проектами. Он пытается убедить всех в полезности своих открытий. В то же время не станет обращать внимание на чужие советы. Самый большой кайф для этого упрямца – до всего дойти самому. Он слишком самодостаточен, чтобы быть чьим-то протеже. Чувство неуверенности ему знакомо, но оно у него быстро проходит, сменяясь душевным воодушевлением, подъемом и готовностью снова свернуть горы.

Достичь бешеного ритма в работе, выполнить месячную норму за несколько дней – это под силу трудоспособным Водолеям. Правда, и простои в их работе бывают: надо ведь помозговать над какой-нибудь новой и интересной идеей.

Устремленные в будущее Водоносы — интуитивные реалисты. Это люди-сейсмографы: они точно улавливают витающий в воздухе дух перемен. Тогда они становятся буревестниками, зовущими сбросить оковы старых, отживших свое традиций. Однако сами в борьбу никогда не втягиваются. Просто потому, что они мыслители, а не воины.

Водолеи – сплошная загадка. Они всегда непредсказуемы. Всегда внутренне свободны. Они всегда в будущем, хотя и живут между нами.

Добавить комментарий